三分钟热度双子
挖坑不止 填坑随缘
all哈主伏哈塞哈 all路明非
all哈包括但不限于(伏哈,塞哈,德哈,罗哈,斯哈,小天狼星x哈利(教父子组)纳威x哈利(预言之子组)邓布利多x哈利(柏拉图))

【德哈】旁白君的总结

火枪手大战旁白君的梗


承接第四部前段德拉科坐在树上挑衅(调戏)救世主那段

吐槽风OOC有



救世主恼火地对他曾经的朋友,罗恩韦斯莱说:“离我远一点,拜托了。”然后被红发男孩狠狠撞了一下。


他抑郁地走过中庭,这一切还能更糟糕吗?谁把他的名字投入了火焰杯,谁想要在比赛中害死他,谁制作了“波特臭大粪”的徽章羞辱他——最后一个倒是不难猜到——德拉科马尔福。


金色头发的斯莱特林倚在树上,最先看到了哈利,兴奋地怪叫起来,树下的斯莱特林的学生跟着起哄,闪亮地展示着胸口的徽章。


如果这时候空气中没有传来一阵古怪的声音,这一切应该以斗殴并且扣分作为终点,但是......


低沉的男声响起来从空气中响起来“哈利波特, 一个疲惫愤怒的十四岁男孩,刚刚痛失了最珍贵的友谊,决心找羞辱他的源头,德拉科马尔福算账,但是他并不知道,这一切都是他的对手计划好的。”


哈利停住了脚步,令他惊讶的是,斯莱特林们也僵住了,眼神四处乱飞。


“你在玩什么把戏?”波特凶狠地说,瞪着坐在树上的斯莱特林。


男声又一次响了起来:“救世主因为德拉科马尔福卑鄙的小动作而厌烦,但是比起罗恩的离开,这些徽章真的不算什么,另外,男孩,你应该注意到,德拉科他可没有佩戴徽章。”


斯莱特林们都抬头看向马尔福的胸口,那里确实没有除了校徽以外的东西。


“这并不能说明什么!”哈利大声说道,


“德拉科的书包里有几十个呢!”高尔举起手里的书包,“你要给自己带上一个吗?波特?”


斯莱特林哄笑起来。


德拉科恶劣地笑着,还没等他欣赏完救世主怒气冲冲的模样,旁白君又说话了:“德拉科很高兴,他的计划进行的无比顺利,因为马尔福并不希望救世主的目光落在别人身上,尤其是因为 圣人波特 的新称号而又围上去的男生女生们。”


高尔和布拉克大张着嘴巴,好像被人打了一拳,其他斯莱特林学生面色古怪,眼神从救世主狂野的发型转到马尔福没有徽章的胸口。


“这是诽谤!”德拉科愤怒地说,对着空气挥舞拳头,却找不到敌人在哪里。


“这是真的。”旁白君从容地说


“你在胡说八道!”德拉科左看右看,想找到声音的来源,差点从树杈上摔下去。


“这当然是真的。”旁白轻松地说。


哈利憋不住笑了一声。


旁白君的声音再次响了起来,这次充满了戏谑“德拉科内心已经窘迫到满脸通红,幸好没有在脸上表现出来,他在救世主面前出丑的次数已经够多了。”


哈利愉快地笑着,把原本打算拿出来的魔杖揣进口袋里。


德拉科大口呼吸着,耳朵染上红色。


高尔和克拉布把嘴巴闭上了,斯莱特林的学生的眼神狐疑地转向上方的同伴。


旁白君的声音又响了起来,这次换了一个下手的对象,“诺特很狐疑地打量着马尔福和救世主,他只是对羞辱救世主的活动很有兴趣而已,没想到会发现这种古怪的事情,这让他眼睛有点疼,事实上,如果他词汇量充足一点,就会知道这叫做 亮瞎了狗眼”


诺特的脸涨成红色,粗声粗气地说:“马尔福,解释一下!”


德拉科张口结舌,好在下一刻旁白君的声音又响了起来“这位高个子的学生粗声粗气地威胁自己的同学,同时想自己父亲教过的哪一种黑魔法咒语可以探查这种声音 。”


现在大家都转头看向诺特。


诺特狠狠瞪了空气一眼,嘟囔着说下一节有课,把自己的书包提溜着,迅速后退几步,跑了。


旁白君放过了他:“有人开始后悔自己为什么没有早点离开,能够探查人心的黑魔法并不常见。他们不相信学校里会有更强大的黑巫师,所以最好喊一个教授过来看看。”


哈利咧开嘴角嘲笑斯莱特林:“哦,现在想到了教授们了,我还以为你们会认为黑巫师才是最强大的呢”


旁白君帮他把那个不能说的名字说了出来,在人群中赢得一丝战栗。


现在斯莱特林们简直是慌乱又害怕,用愤怒的眼神瞪着救世主。旁白君低沉地说:“现在德拉科可以肯定,这一切都是救世主的把戏,每一次,他作弄救世主总是会换的失败被羞辱的下场。他的心仿佛被缠住了。”


哈利发誓自己也不知道是怎么回事,他看着原本讨厌的斯莱特林比以往更苍白的脸色,感到一点点不舒服。


旁白君诚实地报道了他的内心,并且欲盖弥彰地说:“只有一点点而已。”


现在斯莱特林们看哈利波特的眼神也不对了。


哈利翻了个白眼:“别胡说了!”


德拉科马尔福眼神复杂地看着波特。


旁白君详实地跟其他人报道了这一点,并且加上了许多不必要的修辞。


德拉科和哈利都是满脸通红,然而旁白君并没有放过他们,他用低沉的男声细数了两人的初遇“两个年轻小巫师的愉快交谈”【哈利大叫“那一点也不愉快!”】“他们分享了许多秘密”【“那纯粹是波特犯的错,我只是举报他!”】“德拉科马尔福甚至帮哈利波特克服了对摄魂怪的恐惧。”【“No!!!!”两个人一起大叫起来。】


“所以,”旁白君总结道“德拉科马尔福之所以要制作这款徽章,是为了不让他的男朋友收到更多的瞩目。”,这时候马尔福已经喘不上气了  “而他不愿意戴上这款徽章,因为他心里是爱着那个人的。”


哈利后退了一步,希望随便什么人能够将自己解救出来。


这时候一段悠扬的BGM音乐响了起来,旁白君最后说:“为了这段,复杂的,无望的,真爱,请大家鼓掌。”


潮水般的掌声响起来,哈利这才发现中庭旁边的走廊都站满了人,每一张面孔都充满好事者的蠢蠢欲动。


马尔福从树上跳下来,差点摔了一跤,头发乱了许多,他就像一只慌乱的小动物,大声地向所有人说:“这个声音,他在说谎,你们没明白吗?这是个谎言。”


人群最前面的塞德里克迪戈里温和地笑了笑,从朋友那里要来了“波特臭大粪”的徽章,然后一挥魔杖把它们全都点燃了。


“为了真爱!”他最后说。


【END】

评论(17)
热度(266)

© 墨烟玉田@回来了 | Powered by LOFTER